Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Biscotti senza glutine

Fragranti biscotti al miele e mandorle, con una golosa glassa di cioccolato fondente. Ecco la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti senza glutine, senza rinunciare al gusto e a una merenda sana e leggera per te, per le tue amiche e per i tuoi bambini.

Ricetta - Biscotti senza glutine

Ingredienti

Per 20 biscotti:
200 g di farina di mais
2 cucchiai di amido di mais
80 g di zucchero
4 cucchiai di miele
2 cucchiaini di lievito per dolci
60 g di mandorle tritate
½ fialetta di aroma al rum
10 cucchiai di latte
1 tuorlo
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 10
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

In una grossa ciotola versiamo la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito e le mandorle tritate. Mescoliamo il tutto e procediamo con l’aggiunta del miele, un tuorlo, il rum, un pizzico di sale e, infine, il latte a filo, mentre amalgamiamo gli ingredienti, valutando la consistenza dell’impasto, che deve diventare morbido ma non troppo liquido.

A questo punto con un cucchiaio formiamo una ventina di quenelle che andremo ad adagiare su una teglia ricoperta con carta da forno prestando attenzione a disporle in modo che non siano troppo vicine l’una all’altra per evitare che cuocendo si attacchino.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente in un pentolino antiaderente a bagnomaria. Quando i biscotti saranno pronti versiamo su ciascuno un po’ di cioccolato fuso e lasciamo raffreddare prima di servire.
 

Valentina Sanesi

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento