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Bignè di broccoli

Sfizioso antipasto tipico dei Castelli Romani, i bigné salati di broccoli sono un divertente "fingerfood" facile e veloce da preparare per stupire amici e parenti con un gusto delicato e leggero, adatto anche alle cene più importanti.

Ricetta - Bignè di broccoli

Ingredienti

100 ml acqua
50 g burro
2 uova medie
70 g di farina

Per la farcitura:
400 g di broccolo romanesco
2 teste d’aglio
peperoncino
100 g di guanciale affumicato
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di panna
150 g di pecorino romano
50 g di granella di pistacchi di Bronte

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Sbollentiamo il broccolo tagliato a pezzi per 10 minuti, lo ripassiamo in padella con aglio, guanciale, olio, pepe e peperoncino, aggiustiamo di sale e lasciamo rosolare. Lo frulliamo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema che metteremo in una sac à poche con cui andremo a riempire ciascun bigné.

A questo punto prepariamo la salsa al pecorino da versare sopra ciascun bignè sciogliendo il formaggio grattugiato a bagnomaria con la panna e giriamo ottenendo una salsa liscia che teniamo in caldo. Scaldiamo, infine, in forno i bignè ripieni e versiamo sopra la salsa guarnendo ciascun pallina con la granella di pistacchi.

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